ФЕДЕРАЛЬНАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ

от 3 сентября 2001 г. N 66

 

ОБ АРХИВНЫХ ФОНДАХ

БЕЛЬГИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПЕРЕМЕЩЕННЫХ

В РОССИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

И ХРАНЯЩИХСЯ В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ

ВОЕННОМ АРХИВЕ (РГВА)

 

Во исполнение Федерального закона "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации в соответствии с утвержденным 11 марта 2001 г. Правительством Российской Федерации Положением "Об отнесении перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации культурных ценностей к культурным ценностям, имеющим уникальный характер, особо важное историческое, художественное, научное или иное культурное значение", на основании решения Центральной экспертно-проверочной комиссии при Росархиве и рекомендации Межведомственного совета по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны (протокол N 3 от 28.08.2001), приказываю:

1. Признать, что хранящиеся в РГВА 40 фондов архивных документов бельгийского происхождения, перемещенных в Россию в результате Второй мировой войны и предназначенных для передачи Королевству Бельгии, не относятся к перемещенным культурным ценностям, имеющим уникальный характер, особо важное историческое, художественное, научное или иное культурное значение (список фондов прилагается).

2. Директору РГВА (В.Н. Кузеленков) завершить микрофильмирование документов, представляющих интерес для России за счет средств, которые планируется получить от бельгийской стороны на эти цели.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Росархива В.П. Тарасова.

 

Руководитель Федеральной

архивной службы России

В.П.КОЗЛОВ

 

Перечень фондов архивных документов, находящихся в Российском государственном военном архиве и предназначенных к передаче правительству королевства Бельгии




© 2006—2018 Разработка и поддержка: ГИВЦ Минкультуры России