МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 23 мая 2003 г. N 741

 

ОБ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ ЛЮКСЕМБУРГСКОГО

ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПЕРЕМЕЩЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ

ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ И ХРАНЯЩИХСЯ

В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ

ВОЕННОМ АРХИВЕ (РГВА)

 

Во исполнение Федерального закона "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 11 марта 2001 г. N 174 "О мерах по реализации Федерального закона "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации", в соответствии с рекомендациями Межведомственного совета по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны (протокол N 5 от 7 мая 2003 г.), и на основании Приказа Росархива от 16 мая 2003 г. N 41 "Об архивном фонде люксембургского происхождения, перемещенном в Россию в результате Второй мировой войны и хранящемся в Российском государственном военном архиве (РГВА)" приказываю:

1. Признать претензию Правительства Великого Герцогства Люксембург о возвращении перемещенных архивных документов люксембургского происхождения, хранящихся в Российском государственном военном архиве в составе фонда 117/к "Масонские ложи и организации Люксембурга" (103 единицы хранения), подлежащей удовлетворению.

2. Департаменту по сохранению культурных ценностей (А.И. Вилков) обеспечить во исполнение пункта 1 настоящего Приказа подготовку соответствующего проекта постановления Правительства Российской Федерации для его последующего внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

3. Просить Федеральную архивную службу России (В.П. Козлов) и Российский государственный военный архив (В.Н. Кузеленков) подготовить проект договора с люксембургской стороной о возмещении расходов, предусмотренном пунктом 4 статьи 18 Федерального закона "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации".

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации П.В. Хорошилова.

 

Министр

М.Е.ШВЫДКОЙ




© 2006—2018 Разработка и поддержка: ГИВЦ Минкультуры России