ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2004 г. N 191

 

ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.06.2004 N 291,

от 06.12.2006 N 749)

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральное агентство по культуре и кинематографии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, по управлению федеральным имуществом и правоприменительные функции в сфере культуры и кинематографии.

2. Федеральное агентство по культуре и кинематографии находится в ведении Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

3. Исключен. - Постановление Правительства РФ от 17.06.2004 N 291.

4. Федеральное агентство по культуре и кинематографии осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

5. Федеральное агентство по культуре и кинематографии в установленной сфере деятельности осуществляет:

а) оказание государственных услуг в области культуры, искусства и кинематографии;

б) ведение единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, Государственного свода особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, являясь его депозитарием, электронной базы данных всех перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации культурных ценностей, реестра перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации культурных ценностей, предназначенных для обмена, Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации, Государственного регистра фильмов;

(пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от 17.06.2004 N 291)

в) обеспечение соблюдения правил охраны и использования объектов культурного наследия, сохранения культурных ценностей, а также надлежащего состояния и использования музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации.

Агентство в пределах и порядке, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, осуществляет полномочия собственника в отношении необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и государственным учреждениям, подведомственным Агентству.

6. Разрешить Федеральному агентству по культуре и кинематографии иметь до 3 заместителей руководителя, а также в структуре центрального аппарата до 7 управлений по основным направлениям деятельности Агентства.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.12.2006 N 749)

7. Установить предельную численность работников аппарата Федерального агентства по культуре и кинематографии в количестве 204 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

(п. 7 в ред. Постановления Правительства РФ от 17.06.2004 N 291)

8. Согласиться с предложением Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации о размещении центрального аппарата Федерального агентства по культуре и кинематографии в г. Москве, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, Китайгородский проезд, д. 7.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

 

 

 




© 2006—2018 Разработка и поддержка: ГИВЦ Минкультуры России