ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ

 

ПРИКАЗ

от 16 июня 2006 г. N 256

 

ОБ ОТНЕСЕНИИ ВИТРАЖЕЙ ИЗ ЦЕРКВИ СВЯТОЙ МАРИИ (МАРИЕНКИРХЕ)

К УНИКАЛЬНЫМ КУЛЬТУРНЫМ ЦЕННОСТЯМ

 

В соответствии с Положением об отнесении перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации культурных ценностей к культурным ценностям, имеющим уникальный характер, особо важное историческое, художественное, научное или иное культурное значение, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2001 N 174 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 173), на основании заключения Экспертного совета по перемещенным культурным ценностям при Роскультуре (протокол от 07.06.2006 N 2) и рекомендаций Межведомственного совета по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны (протокол от 17.05.2006 N 6), приказываю:

1. Отнести шесть витражей из церкви Святой Марии (Мариенкирхе), хранящихся в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (инв. N ЗС-448 - ЗС-453), к культурным ценностям, имеющим уникальный характер, особо важное историческое, художественное и научное значение.

2. Государственному музею изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (И.А. Антонова) обеспечить надлежащее хранение витражей из церкви Святой Марии (Мариенкирхе) в соответствии с их статусом.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление культурного наследия, художественного образования и науки (А.С. Колупаева).

 

Руководитель

М.Е.ШВЫДКОЙ




© 2006—2018 Разработка и поддержка: ГИВЦ Минкультуры России