Правительство Российской Федерации
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

4 июля 2003 г.

№ 408

"О передаче Правительству Великого Герцогства Люксембург
архивных документов люксембурского происхождения,
перемещенных в результате Второй мировой войны"

В соответствии с Федеральным законом "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет : 

1. Принять предложение Министерства культуры Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральной архивной службой России, о передаче Правительству Великого Герцогства Люксембург архивных документов люксембургского происхождения, перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся в Российском государственном военном архиве (фонд 117/к "Масонские ложи и организации Люксембурга", 103 единицы хранения). Принять к сведению официальное подтверждение Люксембургской Стороной обязательств Великого Герцогства Люксембург о предоставлении Российской Федерации не менее благоприятных условий для возврата российских культурных ценностей, перемещенных в Великое Герцогство Люксембург в результате Второй мировой войны и находящихся в государственной собственности Великого Герцогства Люксембург, в случае их обнаружения. 

2. Министерству культуры Российской Федерации совместно с Федеральной архивной службой России: организовать передачу полномочному представителю Правительства Великого Герцогства Люксембург архивных документов, указанных в пункте 1 настоящего постановления; обеспечить вустановленномпорядке урегулирование с Люксембургской Стороной вопросов возмещения расходов, связанных с хранением, реставрацией и описанием указанных архивных документов; оформить в установленном порядке свидетельство на право вывоза из Российской Федерации указанных архивных документов. 3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществить в установленном порядке таможенное оформление архивных документов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, с освобождением от обложения таможенными сборами за таможенное оформление.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Касьянов

4 июля 2003 г.

N 408




© 2006—2018 Разработка и поддержка: ГИВЦ Минкультуры России